2024年05月30日
粉ミルクに含まれる 5 つの主要な向知性栄養素: DHA、ARA、コリン、イノシトール、タウリンは何ですか?

以前、粉ミルクシンクタンクが「DHA」に関する記事を掲載したところ、多くの保護者が著者にDHAの良きパートナーである「ARA」について話してほしいとのメッセージを残していました。この栄養素についてはこれまでの記事で個別に議論することはほとんどなかったので、今日は粉ミルクに含まれるいくつかの主要な向知性栄養素について話しましょう。
DHAとARA
DHA と ARA は母乳脂肪に含まれる天然物質であり、Arachidonic acid (ARA)脳細胞と網膜細胞の重要な構造的および機能的成分であり、DHA と ARA を含む粉ミルクを摂取すると脳と視覚の発達を助けることが医学的に証明されています。 DHA と ARA 粉ミルクを摂取した乳児と幼児の知能指数は、7 ポイント高かった。
コリンとミオイノシトール
コリンは、ホスファチジルコリンとスフィンゴミエリンの重要な成分であり、体内の可変メチル基の供給源であり、メチル合成生成物に作用し、記憶力の向上に役立ちます。コリンは、脳の発達と構造に直接影響を与えることで、赤ちゃんの認知、記憶、学習能力を高め、IQを向上させます。
シクロヘキサノールとしても知られるイノシトールは、赤ちゃんの細胞代謝と食欲を促進することで、赤ちゃんの成長と発育を助けるビタミンBです。
タウリン
タウリンは、タウリンとも呼ばれ、脳内に広く分布し、幅広い生理機能を持ち、中枢神経系の発達を促進します。脳内での役割は神経細胞の発達に重要な役割を果たし、幼児や幼児の脳、知能、網膜の健全な発達を保証します。大人は自分でタウリンを合成できますが、乳児や幼児は主に母乳を通じてタウリンを吸収します。母乳源が不十分な場合、粉ミルクにタウリンを添加すると、赤ちゃんの中枢神経系の発達をより促進できます。
DHA、ARA、コリン、イノシトール、タウリンは優れていますが、粉ミルクに含まれるこれらの栄養素の含有量が少ない、または含まれていない、つまり品質が悪いというわけではありません。母乳の出所、工場、技術、栄養などを総合的に考えて、赤ちゃんの状態に合わせて選んでください。
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Posted by cpakone at 15:28│Comments(0)